Ингридиеты: Те которые клал я, на самом деле на Руси в солянку складывали все что со стала после бухыча оставалось -))) Итак... 1. Колбаса вареная, колбаса салями, охотничи колбаски - количество зависит прямопрапорцианально желаемому объему приготовления))) 2. Кусок говядины - грамм 300 3. Кусок свинины - грамм 300 4. Солёные огурцы, именно солёные пацаны)), а не маринованные.... у меня солёных было всего 2 впринципе этого мало на ту кастрюлю которая у меня получила... мне пришлось использовать маринованные... повтарюсь это не желательно) 5. Памидорке - пару штук 6. Томаткая паста - пачка 7. Картофелены - пару штук (можно и больше.... но мне больше нравится в салянке есть мясо а не картофан)))) 8. Репчатый лук - 1 шт 9. Зелень "Петрушка" 10. Банка оливок без костей 11. Банка маслин без костей 12. И лимон (это в конце кинуть каждому в тарелку, для аппетитности)
И так делаем бульон... Бульон можно варинить на кости, но мы делаем для себя и поэтому варим на мясе На маленьком огне минут 40... шумовкой снимая пенку мне не пришлось её снимать, так как она не появлялась -)))) Но бабки у подъезда гаварят, что она может появится сцуко)))))))) Солим по вкусу )))
Пока варится бульён, начинаем епать и резать всё что находится на столе )))))))) Режем всё большими кубикаме -))
Мелко порезанный лук обжариваем на медленном огне до золотистой корочке -))) Главное не проипите момент и не преврати его в угли -)))
Далее наваливаем в сковороду томатную пасту и помедорке )) И перемешиваем получившиюся заправку с луком... наш супной краситель готов -)))
Когда готов бульон... вынимает оттуда мясо... нарезаем его кубиками и погружаем туда варится кортофан вместе с мясом и колбасой... минут на 10 -)))
Апосля дабавляем в кастрюлю нашу томатную заправку -))) У меня первой кастрюли оказалось мало... пришлось менять на более вместительную)))
Подаждав ещё парочку минут -))) дабовляем туда зелень, оливки и маслины))) некоторые выжимают туда лимон, но я не делал... дабы не сделать салянку кислой -)))
ВСЕ САЛЯНКА ГОТОВА! -))
Наливаем рюмчку, завем соседа, накладываем в тарелку добавляем сметаны и дольку лимона и приступаем к трапезе!
Пост N: 1308
Зарегистрирован: 19.10.06
Откуда: из матки
Рейтинг:
-1
Отправлено: 31.03.10 08:29. Заголовок: Как варить пиво дома..
Как варить пиво дома. Как правильно пить пиво.
Пиво - один из древних и интернациональных напитков. Его пьют практически везде. Рецепты приготовления пива были известны еще в Древнем Египте. А во времена Рамсеса Второго этот напиток был одним из любимых. В Бельгии (здесь популярно пиво фруктовое - вишневое, земляничное), Англии, Франции, Чехии пивоварение в почете тоже с давних времен. В Германии, как известно, пиво - национальный напиток.
На Руси пивоварение имеет давние традиции. Крестьяне варили пиво к праздникам в большом количестве. Солод для варки пива умели готовить еще с древности. А вместо хмеля добавляли разные пряности и травы. Особенно на Руси было популярно ячменное пиво.
Как же приготовить пиво?
Если у Вас есть готовый уже солод и хмель - это облегчит Вам работу. А здесь Вы сможете приобрести уже готовый солодовый экстракт, и мини-пивоварню (она размером с кухонный комбайн, при приготовлении пива не потребуется специальных знаний).
Но если Вы решили приготовить все же солод дома, возьмите пшеницу, ячмень или овес - все зависит от того, какое пиво Вы хотите приготовить - положите на глубокий поднос или противень, залейте водой. Через дня 2-3 пшеница прорастет, главное - просушите ее, истолките. Солод готов.
Вот рецепт с сайта beer.nm.ru, посвященного пиву
Пиво домашнее: пол ведра солода 2 ведра воды 6 стаканов хмеля 1 чайная ложка соли 100 г сухих дрожжей 300 г сахарного сиропа или повидла
Приготовление пива:
Солод размешать с двумя ведрами холодной воды и оставить так до следующего дня. Затем, добавив соль, кипятить все это 2 часа. После этого положить хмель и варить еще 20-30 мин. Процедить, дать остыть до температуры парного молока, положить пивных дрожжей и чашку сиропа или повидла, размешать и оставить так до вечера. Потом разлить по бутылкам, но только закупорить на следующий день. Через пару дней пиво можно пить. Чем оно больше стоит, тем становится крепче.
Мед разводите в воде, добавляете хмель и кипятите в течение часа. Потом напиток сцеживаете, остужаете, добавляете дрожжи и оставляете при комнатной температуре 5-6 дней. По истечении этого времени емкость закупориваете и переносите в погреб для дальнейшего брожения. Только через пару дней разливаете по бутылкам и закупориваете их. Хранить пиво нужно в темном, прохладном месте.
Как правильно пить пиво
Пьется пиво из бокала, стакана, пол-литровой кружки, главное, чтобы это была не металлическая емкость. Пиво должно быть охлажденным, оно так вкуснее. Но нельзя его резко охлаждать, тогда теряются аромат и вкус. К светлому пиву хорошо подходят раки, креветки, чипсы, орешки. А к темному пиву подходят мясные и рыбные салаты, копчености.
Друзья, хочу вам предложить рецепт удивительного блюда, но не скажу какого, надо угадать
Приблизительное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте: на 1 кг муки нужно брать 0,5 л воды
Мука может быть пшеничная, ржаная, ячменная или овсяная
Инструкции по приготовлению: --------------------------------------------------------------------------------
Муку просеять через сито, тонкой струйкой влить в неё воду, быстро и тщательно перемешивая тесто, чтобы предотвратить образования комков. Раскатать очень тонкие лепёшки толщиной не более 1,5 мм, часто наколоть их вилкой и выпечь в духовке при температуре 180 градусов
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет