Ингридиеты: Те которые клал я, на самом деле на Руси в солянку складывали все что со стала после бухыча оставалось -))) Итак... 1. Колбаса вареная, колбаса салями, охотничи колбаски - количество зависит прямопрапорцианально желаемому объему приготовления))) 2. Кусок говядины - грамм 300 3. Кусок свинины - грамм 300 4. Солёные огурцы, именно солёные пацаны)), а не маринованные.... у меня солёных было всего 2 впринципе этого мало на ту кастрюлю которая у меня получила... мне пришлось использовать маринованные... повтарюсь это не желательно) 5. Памидорке - пару штук 6. Томаткая паста - пачка 7. Картофелены - пару штук (можно и больше.... но мне больше нравится в салянке есть мясо а не картофан)))) 8. Репчатый лук - 1 шт 9. Зелень "Петрушка" 10. Банка оливок без костей 11. Банка маслин без костей 12. И лимон (это в конце кинуть каждому в тарелку, для аппетитности)
И так делаем бульон... Бульон можно варинить на кости, но мы делаем для себя и поэтому варим на мясе На маленьком огне минут 40... шумовкой снимая пенку мне не пришлось её снимать, так как она не появлялась -)))) Но бабки у подъезда гаварят, что она может появится сцуко)))))))) Солим по вкусу )))
Пока варится бульён, начинаем епать и резать всё что находится на столе )))))))) Режем всё большими кубикаме -))
Мелко порезанный лук обжариваем на медленном огне до золотистой корочке -))) Главное не проипите момент и не преврати его в угли -)))
Далее наваливаем в сковороду томатную пасту и помедорке )) И перемешиваем получившиюся заправку с луком... наш супной краситель готов -)))
Когда готов бульон... вынимает оттуда мясо... нарезаем его кубиками и погружаем туда варится кортофан вместе с мясом и колбасой... минут на 10 -)))
Апосля дабавляем в кастрюлю нашу томатную заправку -))) У меня первой кастрюли оказалось мало... пришлось менять на более вместительную)))
Подаждав ещё парочку минут -))) дабовляем туда зелень, оливки и маслины))) некоторые выжимают туда лимон, но я не делал... дабы не сделать салянку кислой -)))
ВСЕ САЛЯНКА ГОТОВА! -))
Наливаем рюмчку, завем соседа, накладываем в тарелку добавляем сметаны и дольку лимона и приступаем к трапезе!
Пост N: 1308
Зарегистрирован: 19.10.06
Откуда: из матки
Рейтинг:
-1
Отправлено: 31.03.10 08:29. Заголовок: Как варить пиво дома..
Как варить пиво дома. Как правильно пить пиво.
Пиво - один из древних и интернациональных напитков. Его пьют практически везде. Рецепты приготовления пива были известны еще в Древнем Египте. А во времена Рамсеса Второго этот напиток был одним из любимых. В Бельгии (здесь популярно пиво фруктовое - вишневое, земляничное), Англии, Франции, Чехии пивоварение в почете тоже с давних времен. В Германии, как известно, пиво - национальный напиток.
На Руси пивоварение имеет давние традиции. Крестьяне варили пиво к праздникам в большом количестве. Солод для варки пива умели готовить еще с древности. А вместо хмеля добавляли разные пряности и травы. Особенно на Руси было популярно ячменное пиво.
Как же приготовить пиво?
Если у Вас есть готовый уже солод и хмель - это облегчит Вам работу. А здесь Вы сможете приобрести уже готовый солодовый экстракт, и мини-пивоварню (она размером с кухонный комбайн, при приготовлении пива не потребуется специальных знаний).
Но если Вы решили приготовить все же солод дома, возьмите пшеницу, ячмень или овес - все зависит от того, какое пиво Вы хотите приготовить - положите на глубокий поднос или противень, залейте водой. Через дня 2-3 пшеница прорастет, главное - просушите ее, истолките. Солод готов.
Вот рецепт с сайта beer.nm.ru, посвященного пиву
Пиво домашнее: пол ведра солода 2 ведра воды 6 стаканов хмеля 1 чайная ложка соли 100 г сухих дрожжей 300 г сахарного сиропа или повидла
Приготовление пива:
Солод размешать с двумя ведрами холодной воды и оставить так до следующего дня. Затем, добавив соль, кипятить все это 2 часа. После этого положить хмель и варить еще 20-30 мин. Процедить, дать остыть до температуры парного молока, положить пивных дрожжей и чашку сиропа или повидла, размешать и оставить так до вечера. Потом разлить по бутылкам, но только закупорить на следующий день. Через пару дней пиво можно пить. Чем оно больше стоит, тем становится крепче.
Мед разводите в воде, добавляете хмель и кипятите в течение часа. Потом напиток сцеживаете, остужаете, добавляете дрожжи и оставляете при комнатной температуре 5-6 дней. По истечении этого времени емкость закупориваете и переносите в погреб для дальнейшего брожения. Только через пару дней разливаете по бутылкам и закупориваете их. Хранить пиво нужно в темном, прохладном месте.
Как правильно пить пиво
Пьется пиво из бокала, стакана, пол-литровой кружки, главное, чтобы это была не металлическая емкость. Пиво должно быть охлажденным, оно так вкуснее. Но нельзя его резко охлаждать, тогда теряются аромат и вкус. К светлому пиву хорошо подходят раки, креветки, чипсы, орешки. А к темному пиву подходят мясные и рыбные салаты, копчености.
Друзья, хочу вам предложить рецепт удивительного блюда, но не скажу какого, надо угадать
Приблизительное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте: на 1 кг муки нужно брать 0,5 л воды
Мука может быть пшеничная, ржаная, ячменная или овсяная
Инструкции по приготовлению: --------------------------------------------------------------------------------
Муку просеять через сито, тонкой струйкой влить в неё воду, быстро и тщательно перемешивая тесто, чтобы предотвратить образования комков. Раскатать очень тонкие лепёшки толщиной не более 1,5 мм, часто наколоть их вилкой и выпечь в духовке при температуре 180 градусов
Пост N: 3359
Зарегистрирован: 19.10.06
Откуда: Исписты
Рейтинг:
1
Отправлено: 03.04.10 08:38. Заголовок: Макс... это не кашер..
Макс... это не кашерно секреты кулинарии раскрывать Сань... это баян бяанистый! Боря... Хреновуха получится -))) главное водку вези тульскую... с меня хрен
Отправлено: 05.04.10 11:03. Заголовок: Внимание конкурс!!! ..
Внимание конкурс!!! Боря, согласился съесть 48 биг маков за 24 часа, каждые пол часа по булке)) Условия конкурса, организаторы конкурса (т.е мы) производим закупку одновременно 48 биг маков в московском ресторане макдональдс, Боря единственный участник конкурса, начинает есть бик маки в удобное для него время. Месторасположение - поближе к больнице, ходить в туалет можно не более 4 раз в сутки, в случае непроизвольного опорожнения или рвоты конкурс считается проигранным Борей и он оплачивает все 48 биг маков, в случае выполнения Борей всех условий, организаторы не берут с Бори деньги за 48 биг маков и выдают приз в размере 5 тыщ рублей.
Пост N: 3398
Зарегистрирован: 19.10.06
Откуда: Исписты
Рейтинг:
1
Отправлено: 21.04.10 21:40. Заголовок: pbb..
Сосиски в тесте
Короче бюджетно и вкусно, специально для толстячков! Желательно есть горячим, и на ночь с пивом
Итак, набор продуктов: 1. Тесто слоенное дрожжевое - хватит одного рулона -))) 2. Сосиски, впрниципе лучше брать по вкуснее))) те которые при варке превращаются в кисель брать не стоит )))) запорете блюдо -)) 3. Сыр твердый - желательно пармезан =) 4. Зелень - желательно петрушка и укроп =) 5. Два яйца, ну какая сосиска без двух яиц =))) 6. Чутка муки 7. Кетчуп 8. Бумага для выпечки, если такой дома не имеется смазывать смазкой маслом -))) 8. Что-нить вкусненькое под сосиски =))))))
Процесс приготовления: 1) Самое муторное дело во всем процессе приготовления сасисок - это разморозить слоенное тесто -))) Достаём, и в комнатной температуре размораживаем порядка получаса. Если желудочный сок начиает давить в мозг направляем на тесто фен Если Вам дома делать нехуй, то можете приготовить тесто сами -))) но как это делается я не подскажу
2) Когда слоенное дрожевое тесто стало мягким и не много поднялось... раскатайте его скалкой, если скалки под рукой нету, то возьмите пустую пивную бутылку Вообще желательно её помыть от селедочных жирных отпечатков ))))))))) Мука нужна чтобы тесто не прилепало к столу и бутылки =))))
3) Далее с тестом и сасиськой делаем все что угодно -))) на сколько позволяет фанзация Главное не порвать
4) Ставим духовку разогреваться до 220 градусов по цельсию, а пока колотим яйци в миску и взбваем их вилкой до образовании пены....... на губах
5) Яйца взбивают для того, чтобы смазать сосиську Поэтому лучше воспользоваться спецаиильной кулинарной кисточкой -)) но если вы на даче.. то не стесняйтесь смазать свою сасиску пальцем Яйцами проходим по всему... и по тесту и по сосискам ))))))))))))))))))))))))
6) Когда духовка уже нагреласть до 220 градусов, открывам 4-ю бутылочку пива ))))))) И запихиваем туда промазанный продукт... на 15-20 минут. Следить пацаны обязательно, главное чтобы не сгорела ))) Цель добиться золотистого цвета
5 минут
10 минут
15 минут
7) Пока сосиски пекуться в печуке, мы мелко режем зелень и трем ссырок))
8) Быстро достаем сасиски из плиты, засыпаем зеленью и сыром... и убираем обратно -)))
20 минут
9) Вынимаем все расстаившее и готовое блюдо... и накрываем толстым полотенцем на 5 минут Если желудочные соки продолжают о себе напоминать, залейте их пивом, но сосикам нужно дать настояться
10) Блюдо готово -))
Приятнава аппетита!
p.s. По сикрету могу поведать мастерство плетения "8888."
Пост N: 1342
Зарегистрирован: 19.10.06
Откуда: из матки
Рейтинг:
-1
Отправлено: 11.05.10 07:44. Заголовок: И вот после выходных..
И вот после выходных, всего в 5-ти этапах, что же мы делали....а вот что) месишь-режешь-приправляешь фрукты гвоздикой,мускатом,корицей...заливаешь, греешь и пьешь))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет